仙剑江湖

QQ登录

只需一步,快速开始

521表白——致我的宝贝萤儿

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:22
  • 打卡月天数:1
  • 打卡总奖励:1128
  • 最近打卡:2024-01-06 22:13:59
等级头衔

积分成就
内力
元气
金元宝

520和521是表达心意的好日子,我也凑个热闹吧。

第一次玩湖是十多年前,现在回想起来那段烈火烹油繁花似锦的日子,遥远得仿佛一场梦境。
曾几何时我也是个热热闹闹的性子,喜欢交朋友,喜欢聊天,喜欢pk,喜欢把门派责任扛在自己身上,网络与现实之间湖生与人生纵横交错。身边也有许许多多的人,相逢又别离,也许终其一生不会再见了。

自以为长大后充实的现实生活不需要在游戏中寻找寄托,更没有想过会再次回到江湖,直到机缘巧合之下再次被阿浪拉到江湖再聚的群里,突然有了重温旧梦的想法。
现在想想,这也许是上天给的指引,让我能与你再次相遇。

其实我不是个好师父,没什么特长能教你,耐性一般,对什么事情都不甚热情,有点沉默寡言,有时候还有点毒舌。但是你好像从来都没有嫌弃过我,只有满满的依赖。每次在湖里遇到你,你总能发现我默默活动的迹象,热情开朗的跟我打招呼。也许你并不知道,你每次叫我师父,屏幕前的我都会莫名的开心,弯起嘴角。
其实有的时候很羡慕你,在你身上我看到了难能可贵的善良与纯真,对于不喜欢的人你会大大方方表达厌恶,丝毫不怕得罪人,而对于认定的朋友会傻乎乎的托付全部真心和信任。被伤害后你选择割舍友情,看起来毫无波澜,仿佛大大咧咧不在乎的,其实伤口被你默默的藏在心里,迟迟无法愈合。很心疼这样的你。还记得吗?你跟我说你最终留在其他地方的原因,是因为花漫舞事情上好友的帮偏,是因为同门姐妹的背叛,是因为站长对于误会的处理不当,是因为很多我曾劝慰过,以为你已经好了,但是累积在心口的细小伤痕,让你不想在面对这里的纷纷扰扰。
听到你这么说,我才明白,原来我以为我的宝贝受伤后已经愈合的每个伤口,其实一直都在隐隐作痛,才会最终选择离开。
好想能抱抱你呢,一直想告诉你,其实你对我的每次倾诉,都让我很开心。在真情如此缺失的现在,感谢你给了我无限的信赖,原来我也是被人需要的人呢。

在对待江湖的态度上,我选择了一条与你皆然不同的路,尽可能简单的圈子,三两好友,几乎不再接纳新的人际关系,这样固然会避免很多矛盾与冲突,也失去了更多的乐趣。而你选择了拥抱世界,拥抱新鲜的事物与新的朋友,有时候会让你很苦恼,甚至会迷茫。

亲爱的萤儿,我只想告诉你人生并非一帆风顺,我们的身边也并非所有人都满怀赤诚,我们无法做到让每个人都喜欢我们。而那些伤害你的人请将他们摒弃,不在意你的人,也请不要在意他们的背叛,他们的诋毁和他们的恶意。真心总会被真心吸引,我相信围绕在你身边的,总有和你一样不需要伪装,让你做自己,让自己开心就好,可以彼此托付信任与热爱的好友。

愿我的宝贝,江湖路远,有好友同行,有知己相随,有幸福相伴。
愿我们可以相伴得再久一些,更久一些。

爱你的师父:水依痕

ps:应萤儿要求,在此也感谢一下她的师兄,我的孽徒阿浪,至于谢什么,容我为师再想想。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[发帖际遇]: 水依痕 在网吧通宵,花了 4 金元宝. 幸运榜 / 衰神榜
  • 打卡等级:热心网友
  • 打卡总天数:273
  • 打卡总奖励:21897
  • 最近打卡:2023-11-08 18:59:24
等级头衔

积分成就
内力
元气
金元宝

活跃玩家

写的真好。

我与萤儿认识相处的时间少,你说的这些事我也听说过一些,我想说自己的选择,不论怎么选择了,都不负当初的选择。
相对于你在文章中提到的接纳新鲜事物,我就觉得很钦佩,至少我还做不到如此,我也只是想做一条咸鱼罢了。

[发帖际遇]: 夕竹残照 捡了钱没交公 内力 降了 1 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 送花

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡月天数:2
  • 打卡总奖励:185
  • 最近打卡:2023-05-21 22:38:37
等级头衔

积分成就
内力
元气
金元宝

江湖路远,有好友同行,有知己相随,有幸福相伴

[发帖际遇]: 风说 捡了钱没交公 内力 降了 3 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 送花

• 打卡等级:小镇青年
  • 打卡总天数:62
  • 打卡总奖励:2396
  • 最近打卡:2023-06-12 12:17:36
等级头衔

积分成就
内力
元气
金元宝

啊啊 恍如隔世 在第二世江湖里迅速老去了

回复 送花

• 打卡等级:常驻代表
  • 打卡总天数:56
  • 打卡月天数:9
  • 打卡总奖励:4028
  • 最近打卡:2023-06-10 07:47:19
等级头衔

积分成就
内力
元气
金元宝

好深的情义,好娴熟的文笔,祝福的人和被祝福的人都同样难得。大大的

[发帖际遇]: 一襟晚照 发帖时在路边捡到 2 金元宝,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
回复 送花

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:74
  • 最近打卡:2023-05-22 20:18:57
等级头衔

积分成就
内力
元气
金元宝

在一起!在一起

回复 送花

• 打卡总天数:105
  • 打卡总奖励:9185
  • 最近打卡:2024-01-06 22:29:49
等级头衔

积分成就
内力
元气
金元宝

女神降临活跃玩家我是软妹单身MM

啊,请允许我先尖叫一番!啊!
======================================
   我亲爱的师父,十年如一日的那款师父!十年前你是我的师父,十年后你依然是我的师父!就如同十年前我就一个CP,十年后我宁愿单着,也不将就不随便,同理!(我拜师拜的就是随缘和真诚)
   你说我纯真,最容易伤到的就是自己!玩游戏,玩得就是轻松,愉快!我选择信任是因为我视为好友!我愿意掏心掏肺,就看对方是否接受同理罢了!俗话说得好:物以类聚人以群分,不经历一些事情怎可知是否可相伴同行?!其实,我觉得这样反而挺好的!毕竟是虚拟世界,又不是现实生活。师父请放心,你家徒儿别的大本事没有,内心足够强大!我会自己哄好自己的!更何况有你在我身边默默地陪伴!有何可惧!
  人都说:最长情的告白便是陪伴!谢谢师父给予我足够的信任,理解和支持!他们都笑称我为:背锅萤!  我笑答:尽管如此,我依旧善良如初!
——【与人交往,到最后交的都是人品!人品是最好的运气,心里多点善良,多点阳光,幸福自然就多点了!】

===========插播一条彩虹=============

我家师父她又美又飒,上得厅堂下得厨房,文武双全,唱歌又好听,又会做小视频,作图又好看,关键她审美还在线……你就说要命不要命吧!她可简直帅呆了,酷毙了!

=============================================
    你说你每次隔着屏幕笑容都可以裂开,我亦如此!每一声师父,我都是笑容甜甜的发声哈!糖度10加号,有保证的那种!听说:师徒情甜蜜起来,不比爱情差!
    和师父相识,相伴已十年之久,人生又有几个十年呢!我会珍惜这份来之不易的缘分!比个心送给我家又美又飒的亲亲师父~
    以上所述,均为现场诉衷肠!
   么有草稿么有草稿么有草稿!
    谢谢!

爱你如初de亲亲徒儿:萤儿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[发帖际遇]: 萤儿 发帖时在路边捡到 1 金元宝,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
回复 送花

• 打卡等级:常驻代表
  • 打卡总天数:56
  • 打卡月天数:9
  • 打卡总奖励:4028
  • 最近打卡:2023-06-10 07:47:19
等级头衔

积分成就
内力
元气
金元宝

萤儿 发表于 2023-5-22 23:30
啊,请允许我先尖叫一番!啊啊啊啊啊!
======================================
   我亲爱的师父,十年 ...

写的很好,回的也很好,师徒情谊深!

[发帖际遇]: 一襟晚照 发帖时在路边捡到 5 金元宝,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
回复 送花

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:22
  • 打卡总奖励:1128
  • 最近打卡:2024-01-06 22:13:59
等级头衔

积分成就
内力
元气
金元宝

萤儿 发表于 2023-5-22 23:30
啊,请允许我先尖叫一番!啊啊啊啊啊!
   我亲爱的师父,十年 ...

。。。再夸我,我都要飘出大气层了。
无论如何,记得江湖开心就好,记得你还有我。
比心心~

[发帖际遇]: 水依痕 乐于助人,奖励 7 元气. 幸运榜 / 衰神榜
回复 送花

• 打卡总天数:105
  • 打卡总奖励:9185
  • 最近打卡:2024-01-06 22:29:49
等级头衔

积分成就
内力
元气
金元宝

女神降临活跃玩家我是软妹单身MM

水依痕 发表于 2023-5-24 22:13
。。。再夸我,我都要飘出大气层了。
无论如何,记得江湖开心就好,记得你还有我。
比心心~

敲黑板
划重点
倒数第二句最后六个字
作者没有使用!感叹号
而是用了一个看似普普通通的。句号
请问:为什么?
作者想要说明怎样的主题思想?
又表达了作者此时此刻  何种内心感受?
圈起来

回复 送花