仙剑江湖

QQ登录

只需一步,快速开始

江湖不止是打打杀杀而人情世故

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:9
  • 打卡月天数:1
  • 打卡总奖励:357
  • 最近打卡:2023-06-04 10:03:58
等级头衔

积分成就
内力
元气
金元宝

躬耕逢新雨,新雨后微寒。向晚回故居,桂花似香檀。手棒旧时历,小雪正值时。海棠吐新芽,睥睨冷霜天。---题记

一个月前的某一天,疫情使得我突然空闲下来了,不知道做什么,就突然想上网去找一个江湖玩。江湖在我03年上学的时候流行一时。那时候的游戏还没有那么多。而江湖可以聊天打怪打架,喂宠物养孩子送种花养猪。总之现实世界里的东西都可以在江湖上来一份。我找了找我常玩的侠客行,发现再也上不去了,我也逐渐开始老了,何况当年的站长那时候就不算年轻了。

我搜了一会,发现仙剑江湖,注册了一个号就进来了。发现站长说送会员,就加了他的QQ,他果然送了我一个月的9级会员。当年在侠客行,我办了一个2级终身会员,花了200块。登陆游戏,那进入灵魂的熟悉感,让我又怀念起了以前。那时候的同学上课的很少,好多人都旷课在网吧打游戏看电影。而我也不例外,我除了图书馆,就是在江湖里泡点聊天。
      玩了没多久我就认识了江湖里的第一个人,婉婷。她送给我好多东西,我的心情也很复杂。我相信这世界上没有无缘无故的好,但是我却不知道回报她什么。这上面的物价高的离谱,根本不是我一个小菜鸟能买的起的。纵使我的心很冷,却依然和她有一搭没一搭的聊天。
      我的好日子到头了,我只是报着好玩的心情对婉婷动武,她却直接杀了我。或许她只是为了好玩,而我的心却沉入谷底。我退了群,不再玩这个江湖。又过了些天,我又加入这个群,试着再和她说话,却发现,我们终究成了过客了。我开始反思,这只是一个虚拟游戏,为什么要带着个人的情绪?我或许是孤独太久了,总希望认识一个朋友,可是这里根本是交不到朋友的,因为他们不可能和你说什么江湖以外的事情。

后来我又认识了天堂的小鸢,第二个人,哈哈大笑,第三个人。他们时不时会送我一些东西。我隐隐有些不安,我不擅长交际,不知道怎么应对这样的场面,我就把我有的东西也送他们一些,这样我的心可以好过一点儿。我就想着玩江湖要有一些成就,就开始积攒物资了。看着转生要的物资,修炼武学要的物资,如果按着正常情况,一年也不见得可以收齐。我和小鸢报怨,他却说帮我收集物资,我那不安的感觉又上来了。于是我就开始极力拒绝。好在,他告诉我,办法,其实这些是可以通过花元宝完成的。这下我不安的感觉消失了。
      虽然这个江湖不太完美,聊天的太少,像单机游戏,但是我还是很满足。我闲下的时候不多,偶尔回味下过去也不错。江湖不止是打打杀杀,还有人情世故。  

[发帖际遇]: 浅雪洒城郭 在网吧通宵,花了 6 金元宝. 幸运榜 / 衰神榜
  • 打卡等级:热心网友
  • 打卡总天数:273
  • 打卡总奖励:21897
  • 最近打卡:2023-11-08 18:59:24
等级头衔

积分成就
内力
元气
金元宝

活跃玩家

已阅,文采朴实无华

回复 送花

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:14
  • 打卡总奖励:628
  • 最近打卡:2023-05-19 03:47:55
等级头衔

积分成就
内力
元气
金元宝

感恩遇见,遇见即是缘~老友~
诗写的是真好...哈哈。可以出个仙剑诗集,单开一个论坛帖子了。

[发帖际遇]: 天堂的小鸢 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 金元宝. 幸运榜 / 衰神榜
回复 送花

宫廷御林军
1个角色
  • 打卡等级:小镇青年
  • 打卡总天数:89
  • 打卡总奖励:5927
  • 最近打卡:2024-04-08 11:37:13
等级头衔

积分成就
内力
元气