仙剑江湖

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 意难平

前世今生话江湖---《参赛作品》

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:10
  • 打卡月天数:0
  • 打卡总奖励:127
  • 最近打卡:2023-03-12 21:26:50
等级头衔

积分成就
内力
元气
金元宝

——前世四

三日后傍晚,远道的商贩们要赶在城门关闭前入城,不觉加快脚步,嘴里也未闲着八卦江湖事。
   “听说了吗?夜城城主今夜子时要大婚了。”
   “那杀人恶魔?谁家女儿肯嫁他?”
   “听说是林老爹之女——林晚夕。”其中两商贩边推货车边嘀咕。
   “你们在说谁?什么大婚?”乔峰正骑马返城,半年前前往夜城调查,始终未得核心。前几日城主消失,不知去向,恐有祸事发生,想先行返城告之讯息。忽听“晚夕”两字,下马一把揪住其中一人领口大吼。
   “大人,饶命,是前日夜城城主发布消息,将于今晚子时迎娶林老爹之女——林晚夕。”商贩一付苦瓜脸,说个话怎就得罪官爷了,不停求饶。
   乔峰推开商贩,纵身上马,向夜城飞奔。
   曾几何,与夕子两小无猜,常去牡丹湖玩耍,每每要玩到日头西斜才回。
“乔哥哥,你长大要做什么?”
“我想做除奸铲恶的左捕大将,你呢?”乔峰抽过身边一根芦苇,权作长剑,嘿哈刺向前方,国字脸迎向夕阳更显刚直。
   夕子微笑不语,背靠柳树,沐浴夕阳余辉,指着湖里柳林、日头的倒影说:“乔哥哥,我就是这林间湖水中倒映的夕阳——林晚夕。”
   “嗯,夕子,我是你永远的依靠。”乔峰指着湖里那座最大最深最伟岸的山峰倒影认真的回应夕子。
   “乔哥哥,我们会永远在一起么?就像日头靠在山峰上。”夕子盯着湖面出神。
   “会的。我不会让人把你抢走的。”
   夕阳下,夕子将头轻轻靠在乔峰肩上。
   两小回城时半路,忽见断肠道尽头一屋舍着火,屋内老人被杀,两人将老人埋葬于屋前。后知晓,那是一家药人,只有爷孙两人,爷爷在崖间摘得药中罕品——一株九转回魂莲,遭人毒手,孙子逃离,而那株九转回魂莲也不知去向。几年后,数家医馆被灭门,孩子失踪,只留下一封血书:“夜幽索命”。朝廷哗然,督派官员查办也遭灭门,江湖人人惶恐,不敢夜行。
   数年过去,成为悬案。及至如今,乔峰入官门,奉命秘查此案,抽丝剥茧,发现被灭门医馆、官员之间都有千丝万缕的幕后交易,最终,指向了九转回魂莲。
   几日前,听闻夕子父亲病危,本欲赶回探望。忽闻夜幽离城,想来正是入城打探的好时机。未料,城内口封甚紧,未得线索,决定连夜返回。路上,乍闻夕子嫁人,如晴天霹雳,冰山雪崩,无法相信。只希望追上夕子问个究竟。

[发帖际遇]: 用户名 发帖时在路边捡到 2 金元宝,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
回复 送花

等级头衔

积分成就
内力
元气
金元宝

——今生四

结婚数日,叶悠总算看着乔枫正常了,除了脸上常傻笑,偶尔走路撞电线杆子,再没有一颗一颗的数着米粒吃饭了。心下也替乔枫高兴,常拽着乔枫往网吧跑。
   一晚,照例玩到很晚才回寝室睡觉,叶悠翻来覆去睡不着,嘴里老嘀咕着“不可能啊”,吵得乔枫也睡不着。
   乔枫烦不甚烦的开口:“兄弟,咋了,蚊子吵的睡不着?”
   “没,就觉得不可能。”
   “什么不可能?”
   叶悠坐直身,从蚊帐里露出个头对着对面铺的乔枫说:“你娘子不是人!”
   “我呸,你才不是人。”
   “真的,难道你没注意,每次见你娘子,她都在凉亭擦剑,一模一样的长裙,一模一样的位置,一模一样的动作,就像程序一样精准控制。”
   “……,可是她见到我们以后不一样啊,有说有笑,并没有重复啊。”
   “那是因为你是她的变量,才会引起她无尽的变化。”
   “……,你小子打游戏打傻了吧,懒的理你,睡觉。”
   “真的啊,你听我说,哎——你”。回应的是时有时无的鼾声。

[发帖际遇]: 用户名 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 4 金元宝. 幸运榜 / 衰神榜
回复 送花

等级头衔

积分成就
内力
元气
金元宝

——前世五

“乔哥哥,我们会永远在一起吗?”
   “会的,我不会让人把你抢走的,任何人都不行。”
   眼见红轿入城,乔峰扬鞭催马,直奔而去。冲入城中,遇人杀人,遇鬼刺鬼,任何障碍都阻挡不了乔峰的前进。
   剑峰所到之处,血溅城池,人亡物残,一片惨烈。杀红眼的乔峰已疯魔,头发散乱,鲜血浸透黑衣,染红了白马。
   冲入大殿,夕子与夜幽正拜堂,喜庆艳红的殿堂与外间血染城池毫无二致。
   “夕子——你不能嫁给他。”
   “乔哥,你这是何苦。”
   “我不能让任何人把你抢走。”说完,剑峰直指夜幽,“这个杀人恶魔也不行。”
   半张脸覆于纯黑面具下的夜幽嘴角微扬,道:“哼,回头看看你剑下亡魂多少!”
   剑峰微微颤抖,一滴鲜血垂落入地,轻微撞击声直叩心灵。乔峰定了定剑,吼道:“我杀的都是该杀之人,这满城的恶人谁人不唾弃,尤其是你,多少医馆惨遭灭门。”
   “哈哈——那些狼心狗肺之人。”夜幽捏紧双拳,反手指向堂上,一块供奉的灵牌,边缘焦黑残缺。恨恨道:“想当年,我爷爷终其一生为这些人采药送药,依然穷困潦倒,住一间破草屋。偶然间,为了采一株九转回魂莲,右手被毒蛇所咬,拼了命回家找蛇药,都舍不得吃九转回魂莲续命解毒,右手终是麻痹残废。那莲只望卖给医馆换些银两,好与我说个媳妇儿,免得断了香火。谁想,这些医馆见莲起意,竟合伙害死爷爷,烧了茅屋,幸得我碰巧外出,不然也惨遭毒手。”
   “是你。”“原来是你。”夕子和乔峰想起当年埋葬的老人家。
   “就算如此,为何你连官家都不放过?”
   “呵呵,你以为那些官家是啥,不也和那些医馆一样,为了九转还魂莲,为了一己私欲,想要灭口夺莲。”
   “那你也不必灭全家啊!”
   “灭全家?你回身看看,在你身后,倒下的那些人,全是我灭门之子,我将他们带入城内,许他们练武学艺,随时可杀我报仇。否则,就乖乖做人。”
   “你——那你为何抢夕子?她与你无怨无仇。”
   夜幽转头看着凤冠霞帔的夕子,露出一抹温柔的笑,从衣袖里抽出一条茉莉花手绢,缓缓说:“因为她让我爷爷干干净净,堂堂正正入土为安。”
   夕子惊愕捂嘴,这正是当年自己亲手覆于老人家脸上的那条手绢,没有一丝污秽的手绢一角还绣着自己的小名——夕子。没想到夜幽后来为爷爷重新安葬,留下了这条手绢。
   “卑鄙,夕子早与我海誓山盟,你是人人唾弃的恶魔。拿命来——”。乔峰怒火焚心,盯着手绢抬剑刺去。
   一旁的夕子闪身冲过来,挡在夜幽身前,剑刺入了夕子腹中。
   “夕子,你——”
   “乔哥,我今生不能负他。如果有来生的话,江湖再见。”

[发帖际遇]: 用户名 发帖时在路边捡到 2 金元宝,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
回复 送花

等级头衔

积分成就
内力
元气
金元宝

——今生五

大三暑期生活快要结束了,乔枫每天的生活充满浓情蜜意,白天上班挣点生活费,即使再辛苦挨骂也不觉烦闷。夜晚,陪着夕子聊聊生活,聊聊将来,聊聊理想,总有说不完的话,一切都是这么美好幸福。
   这晚,乔枫照例下班后去网吧。
   姓名:意难平。
   热烈欢迎(意难平)进入《话江湖》
   凉亭里,夕子仍然在擦剑。意难平突然想起数日前叶悠的话,犹豫起来。
   夕子微笑柔声问:“意哥,怎么了,有什么事吗?”
   “嗯——这剑?”
   “这剑,”夕子抬起剑,剑刃锋利,隐隐有一丝血痕在剑身游走,端的是一把斩妖除魔的好剑,“这剑是当年你随身之剑。”
   意难平心脏隐隐作痛,这剑,好像刺入哪里,如同刺入自己的心脏。
   “意哥,”夕子伸手轻轻握住意难平的手,有些凉,“都过去了。”
   是的,都过去了,再回不去了。
   意难平反手握住夕子久久说不出话。
   突然,夜幽从林间砍砍杀杀冲出来,在他身侧什么也没有,而他还不停向空中砍杀,一双眼空洞无神,好像失了魂。
   再看周围路过的剑客侠女,有的不停数着金币,哈哈大笑;有的鞭打跪在地上之人,作威作福;有的郎情妾意,山盟海誓。全像夜幽一样,一双眼空洞泛白,个个入了魔。
   “夜幽?他们怎么了?之前不好好的吗?”
   “唉,不管前世今生,生生世世,每个人都会为钱为权或为情,为一己之欲,为心中认定的执念,竭力去扫除一切阻碍。就像一颗原本光彩夺目的珍珠,经过多年风吹日晒,终是蒙上尘埃,暗了璀璨。久而久之,最终迷失了心智,甘愿入魔。”
   “那我为什么没有入魔?”
   夕子盯着意难平的眼睛,一字一顿说:“因为你的执念是我!”
   意难平心中一暖,热血沸腾,正要拥抱夕子。怎料,夜幽横刀砍向两人,意难平一脚踹开夜幽,将夕子护在身后。
   “怎么办,如何才能救的了他们?”
   “他们只是中了病毒。除了病毒,去了心魔,找回初心,他们也就恢复了。”
   “那我即刻写杀毒程序。”
   夕子拉住意难平要走的身影,摇摇头,“不行,你解不了,那病毒凶悍难测,行踪不定,恐伤你元神,只有我才解的了。”
   “不行,不能让你去,老天好不容易让我遇见你,不能再错过了,我即刻写。”
   “来不及了,晚一分钟,他们入魔更深,再救难亦。这把剑留给你。意哥,有幸遇见你,不悔。”

“啪——”一声响,屏幕突然黑了,乔枫心慌起来。夕子,夕子,别走,求求你,让我来,让我来保护你,我是你永远的依靠。疯狂的按动电源按钮,不停击打鼠标,快啊!亮起来啊!快啊!
   当屏幕终于亮起来。
   姓名:意难平。
   快啊,第一次觉得意难平三个字太长,似乎早就预示了什么结局。
   热烈欢迎(意难平)进入《话江湖》
   一切还是原来的模样。只是——凉亭空无一人,唯有石桌上一把泛血长剑。
   “嘿,哥们儿,你可算来了。咦,你居然得到了江湖隐藏之剑。走,陪我杀怪去。”夜幽从桥上翻身进入凉亭,搂着意难平说,一双眼晴又黑又亮。
   再看看周围的人,双眼也不再泛白。
   意难平抚长剑,泪欲流,“夕子——”。
   “西子?”夜幽奇怪的看着意难平,“江湖西施吗?她不在那儿接待新人么。”

[发帖际遇]: 用户名 乐于助人,奖励 3 元气. 幸运榜 / 衰神榜
回复 送花

等级头衔

积分成就
内力
元气
金元宝

终章
   森罗殿前,阎王正襟而坐。
   “林晚夕,你虽未杀人,但数百夜城人因你而死,念你痴情一片,执念甚深,除去肉身,留半丝魂入世,解救因你而死的人吧。”

[发帖际遇]: 用户名 发帖时在路边捡到 4 金元宝,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
回复 送花