水依痕 发表于 2022-7-8 17:06:34

【连载】仙灵馔馐(坑深莫入)

一东海往东八百余里,水路曲折暗礁林立,终年海面云雾低垂天上地下恍如一体。如无熟悉水路的船家引路,极容易触上暗礁,落个得有去无回。待穿过层层迷雾,柳暗花明间一座岛屿清云缭绕,仿佛悬浮与天空之中。可谓山不再高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。海中仙岛,名曰仙灵。
江湖小鱼站在船舷上眺望,喃喃自语“我这离岛三载有余,也不知迷阵是否有变化,别迷了路才好。”船中一对璧人,相对而坐,女子杏眼星眸美目眇兮,纤细的手中捧着一盏晶莹剔透的绿玉盏,茶水微醺。白茶妤风笑言“不必如此焦急,若七夕指的路还能有错,他这掌门不当也罢。”被唤为七夕的男子剑眉微动,“菱菱又淘气了。小鱼确实不必焦心,再过半个时辰必能看到山门。”江湖小鱼听完,也未立即回船舱,只是倚在船舷上,“还好回来遇到了你们,要不我少不得要在雾里绕两天。”七夕笑道 “你这趟出去可真是太久了,萤儿和江南他们都想你了,可有收获?”“这给她们带了不少罕见的食材和各地的风味食谱,必要叫这俩大厨给我做一顿好吃的。在外游历,别的到无妨,就是这饭还是她们做的香啊。”江湖小鱼似是闻到什么记忆中的香味一般,耸耸鼻子,但又似想起了什么可怕事,“就是这上好的食材莫让小仙女拿到了,要不知这次遭殃的又是谁。”听小鱼提起小仙女做的菜,七夕和白茶也不禁脊背生寒。“那你快些藏好,切莫让她看到才好。尤其是那条红光油亮的火腿,上船我看到已开始想象滋味了,还是让船家开得再快一些吧。”七夕起身就去催船家去了。一行人在船中笑闹,果然不出七夕所言,几盏茶的功夫,云雾逐渐稀薄,仙灵岛已近在眼前。

水依痕 发表于 2022-7-8 17:07:03

太久没码字了,夏天啥也吃不下,非要虐自己写美食文。莫催,催也不管用。

江瑟 发表于 2022-7-8 18:03:07

师姐,给我来一份酸菜鱼,又酸又菜又多余。:(

萤儿 发表于 2022-7-8 18:03:08

鼓掌

蛛蛛 发表于 2022-7-8 20:22:44

楼主楼主,举手提问,水豆腐有几种做法

江湖小鱼 发表于 2022-7-8 23:51:38

哈哈。师父的人设到也还不算蹦。无忧无虑的小仙女,不会做饭到也还正常。
多谢依痕姐。
大家再一次回到江湖,所有人毫不犹豫的加入的都是仙灵。那是我们年少时光中的一段梦。

水依痕 发表于 2022-7-9 10:28:26

江湖小鱼 发表于 2022-7-8 23:51
哈哈。师父的人设到也还不算蹦。无忧无虑的小仙女,不会做饭到也还正常。
多谢依痕姐。
大家再一次回到江 ...

我们不过是那个梦醒后,又心甘情愿再次入梦的人

轻小烟 发表于 2022-7-9 12:19:17

大情人从新认识你,码字技术高实在是高!

谑浪啸傲 发表于 2022-7-9 15:55:40

还不更新吗,生产队的牛也不能这么休息

七夕 发表于 2022-7-9 16:59:42

沙发没有,连地板都挤满了粉,能空个位出来坐着慢慢世品大作嘛
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【连载】仙灵馔馐(坑深莫入)